2 сентября, 14:15

Йога в Беларуси обретает популярность

В Беларуси йога завоевывает всё большую популярность. Об этом говорит, в первую очередь, тот факт, что еще несколько лет назад к духовным практикам в этой стране относились с настороженностью, сейчас же йогой можно позаниматься практически в любом фитнес-центре, не говоря уже о специализированных студиях, в которых с недавних пор преподается даже Бэби-йога для малышей от трех лет.

В Могилеве уже третий год подряд проводится Открытый городской фестиваль йоги, который в нынешнем году открылся 30 августа на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Спутник». Здесь в плоть до 7 сентября для всех желающих без ограничений по возрасту будут проводиться мастер-классы по самым различным стилям, знакомства с йога-студиями и ведущими преподавателями Москвы, Санкт-Петербурга и Минска. Организаторы мероприятия говорят, что практикующих интересует не только физический аспект духовных практик, но и философская сторона йоги.

Кроме того, о популярности йоги можно судить и по тому факту, что в некоторых ВУЗах страны студенты могут выбирать между уроками физической культуры и йога-классами, которые проводятся квалифицированными инструкторами. В школах уже сейчас действуют йога-факультативы, на которых ребятишки получают достоверные знания об этой древнейшей системе и осваивают свои первые асаны.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога сергей литау


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?