8 сентября, 16:36

Животные любят йогу

35-летняя жительница Канады Линда Гуанти, которая в настоящий момент является преподавателем Йоги с лошадьми, рассказала о том, как ее любимец Льюис, 17-летний арабский скакун, начал заниматься йогой – он регулярно наблюдал за тем, как его хозяйка переходит от одной позы к другой, и стал повторять за ней!

Хоть это и кажется почти невероятным, но Льюис действительно занимался йогой, выполняя асаны. К примеру, он опускался на землю, сгибая передние ноги и опуская голову, оставив задние ноги прямыми.

Линда Гуанти и Льюис
Линда Гуанти и Льюис (источник: http://www.flickr.com/photos/yogawithhorses/)


Сама Линда обратилась к йоге 5 лет назад, тогда она решила бороться с последствиями серьезной травмы спины, которую перенесла в подростковом возрасте. Уже тогда женщина начала задумываться о том, что сочетание йоги и работы с лошадьми является очень естественным и гармоничным. Когда же Льюис начал самостоятельную практику, Линда Гуанти обратила внимание, насколько подвижными и гибкими стали суставы животного, а сам он – активным и жизнерадостным, и начала регулярно проводить классы Йоги с лошадьми, на которые приходили не только любители верховой езды, но и йогины, которым было интересно получить новый опыт в практике.

Кстати, это не первый случай, когда животные сами начинают заниматься йогой – в прошлом году стала знаменита на весь мир медведица Сантра из финского зоопарка Ахтари, которая каждое утро уделяла 15 минут особой «растяжке», очень напоминающей йогу.

Ну а огромное количество йога-классов с собаками (Дога-йога) и вовсе говорит само за себя – животные, без сомнения, любят йогу.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога м молодёжная стоимость


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?