25 октября, 16:37

Английские футболисты практикуют йогу

Главный тренер футбольной команды "Тоттенхэма" Харри Реднапп решил бороться с проблемой частых травм у игроков неожиданным способом – он нанял персонального инструктора по йоге.

В настоящем сезоне команде предстоит борьба на четыре фронта, а здоровых центральных защитников – всего двое. Именно эта ситуация сподвигла Реднаппа к столь нестандартному подходу решения проблемы.

Женщина – инструктор по йоге, приглашённая в тренерский штаб, в течение девяти лет являлась наставницей известного голкипера Брэда Фриделя и благодаря этому футболист до сих пор в большом футболе, несмотря на то, что ему уже 40 лет.

Следуя примеру Фриделя, весь командный состав увлёкся йогой и с удовольствием занимается практиками. По словам Харри, многие британские футболисты сегодня занимаются йогой, в том числе и известный игрок «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз. А недавно йога классы стали посещать не только спортсмены, но и тренеры.

Райан Гиггз собсвенной персоной

Гиггз всерьез подумывает о йоге.

Теперь и сам Реднапп практикует йогу, отмечая при этом заметную пользу от занятий. Реднапп делится своими ощущениями от занятий йогой: «Просто отлично, эти упражнения отлично повышают гибкость тела. Первые пару дней я не мог ходить, но потом все стало нормально».

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
никетан отзывы


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?