9 декабря, 17:30

Хоть поверьте, хоть проверьте

Как известно, корова в Индии – животное священное и почитаемое. Индийские бурёнки спокойно передвигаются по улицам куда им захочется, оставляя после себя многочисленные «следы». Индусы не препятствуют этому, поскольку для них ценно даже прикосновение к священной корове.

Местные жители бережно собирают «следы» и используют их в бытовых целях: утепляют дома, использует в качестве топлива и удобряют земельные участки. А недавно идея применять навоз в косметических целях пришла в голову индийским учёным. Так на свет появилась целая серия косметики Goratna из различных «сокровищ» коровы. Шампунь, мыло и крема – всё из молочной сыворотки, молока, масла, и навоза.

Согласно ведическим писаниям, все продукты священного животного несут в себе благость, а навоз обладает особым очищающим действием. Также в Индии принято считать, что частичка навоза в кошельке приносит богатство. Редкий западный человек, приезжающий в Индию, рискуют опробовать «коровьи» крема на себе, а лишь тихонько посмеиваться над чудаковатыми индусами.

dfc3fef0903068d9014bc81864cc_grande
Стадо священных животных

Между тем,эффективность косметики из продуктов жизнедеятельности коровы обоснована древней наукой Аюрведой. Считается, что навоз и коровья моча излечивают даже самые серьезные заболевания. Стоит отметить, что индийская фармацевтическая промышленность, опирающаяся на законы Аюрведы, является одной из крупнейших и развитых в мире.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
как освоить вирасану


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?