26 декабря, 15:56

Мясо из пробирки

Впервые в истории учёными было выращено искусственное мясо в пробирке.

Первыми в мире на этот эксперимент решились исследователи из голландского Университета Маастрихта. В результате длительных разработок был получен необычный вид мяса — субстанция из живой плоти, которая ранее не принадлежала живому существу.

Примечательно, что новая разработка не имеет ничего общего с искусственными заменителями мяса на растительной основе — так называемым «вегетарианским мясом». Продукт также не содержит сои и прочих растительных включений.

Уникальность продукта также заключается в том, что он изготавливается исключительно на основе стволовых клеток. А поскольку процесс изготовления такого «мяса» чрезвычайно трудоёмкий и занимает много времени, его цена значительно превышает цену любого мяса и его растительных заменителей. Так, стоимость первого гамбургера, который был изготовлен с использованием стволовых клеток, составила 200 тысяч евро.

Но не стоит пугаться таких заоблачных цен! Учёные обещали в самом ближайшем будущем найти «правильный рецепт приготовления мяса», и тогда его стоимость непременно снизится и даже сравняется с остальными альтернативными предложениями на «вегетарианском» рынке.

Так что, с полной уверенностью можно говорить о том, что эта новинка будет способствовать сохранению окружающей среды и миллионов жизней животных на нашей планете.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога м охотный ряд


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?