16 марта, 13:59

Тайваньская «серебряная йога»

Новая программа тренировок для тех, кому за…

У людей среднего и старшего возраста гибкость и растяжка в мышцах и суставах уже не та, что раньше. Именно поэтому практика йоги в классическом виде для людей этого возраста представляет определённую опасность. С заботой о «взрослых» йогах, преподаватели из Тайвани разработали особое направление в йоге, получившее название «серебряная йога».

При разработке данной программы занятий привлекались специалисты из разных областей – йогатерапевты, спортивные медики, психологи и другие.

Перед запуском новой программы тренировок были проведены специальные исследования, в которых приняли участие 55 участников среднего и старшего возраста. Исследование длилось 24 недели, в течение которых за состоянием участников следили многочисленные специалисты.

Под конец эксперимента были обработаны данные, полученные в ходе исследования. Выяснилось, что у всех участников значительно снизилось общее количество жира в организме, улучшились показатели дыхания, а также произошли положительные изменения в организме.

Класс серебряной йоги включает в себя подготовительную разминку, непосредственную тренировку хатха-йоги, расслабляющие упражнения, медитации и пранаяму.

Однако сколько бы вам не было календарных лет, йога всегда может занять важное место в вашей жизни. Самое главное – это выбрать определённый стиль, который будет подходить именно вам.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
характеристика доши питта


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?