9 сентября

Индийские ученые назвали самые полезные для мозга продукты.

Темный шоколад получил первое место за благотворное влияние на мозг. Но злоупотреблять этим продуктом нельзя — содержащиеся в нем флавоноиды усиливают приток крови и увеличивают нагрузку на кровеносные сосуды.


На втором месте  зеленый чай, снижающий риск развития слабоумия и обеспечивающий необходимый уровень жидкости в мозге.

 

Третье место ученые отдали рыбе. Жирные сорта (лосось, сардины) нужно употреблять хотя бы дважды в неделю. Они содержат кислоты омега-3, витамин В12, железо и йод, необходимые для полноценной работы мозга.

 

На пятом месте зеленые овощи и травы. Они укрепляют память и помогают лучше воспринимать информацию, кроме того содержат незаменимые для мозга бета-каротин и витамин С.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
вата доша молоко


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?