24 сентября, 14:54

Средство для йоги 420

В 70-е в Калифорнийском городе Марин-Каунти старшеклассники собирались вечерами, чтобы покурить марихуаны, которая, по словам практика йоги Рам Дасса, помогает постигать истину и абстрагироваться во время медитации.

В 2003 году в Калифорнии появился законопроект «420», согласно которому марихуану в очищенном виде можно использовать как медицинский препарат. Воспользовавшись этим Лиз Макдональд организовала обучающий класс «Средство для йоги 420», совместив йогу  и «травку». Студенты Лиз получают «лечебную» марихуану от врача. Курить в центре, где проходят тренировки, запрещено, поэтому учащиеся принимают её дома перед занятиями.

Многие учителя утверждают, что йога и наркотики несовместимы, ведь практика — это прежде всего дисциплина, а «травка» может эту дисциплину разрушить.

Лиз Макдональд считает, что марихуана — отличный обучающий инструмент. Количество противников  такого «средства для йоги», девушку совершенно не волнует. По ее словам, в мире просто не существует практики, которая нравилась бы всем. Поэтому Лиз продолжает начатое дело, а количество учеников растет с каждым днем.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
асаны йоги и их названия


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?