13 мая, 11:21

Йога против рака.

В ходе эксперимента ученые университета Огайо установили, что практика йоги снижает уровень воспаления в организме и снимает усталость.

В исследовании принимали участие 200 женщин в возрасте от 27 до 76 лет. Все они пережили рак груди и никогда ранее не практиковали йогу. Добровольцев разделили на две группы и в ходе эксперимента сравнивали их результаты. Участницы первой группы не были физически активными, в то время как участницы второй группы посещали занятия по йоге два раза в неделю в течение минимум трех месяцев.

Через три месяца уровень усталости у женщин из второй группы снизился на 41 %, а еще через три месяца на 57%, уровень воспаления в крови — в среднем на 13-20% по сравнению с результатами участниц первой группы.

Хронический воспалительный процесс сопутствует ряду заболеваний, включая диабет второго типа, коронарную болезнь сердца, болезнь Альцгеймера, артриты, и другие заболевания, — говорят ученые. Чтобы определить текущий уровень воспаления в организме, все добровольцы сдавали анализы крови. Также они ответили на ряд вопросов о качестве физической активности, сна, о питании, самочувствии и депрессии.

Результаты эксперимента опубликованы в издании Journal of Clinical Oncology.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
реклама йоги


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?