9 сентября, 22:26

Готовимся к холодам.

Специальные гормоны счастья, которые вырабатывает наш организм, делают нас счастливыми и способствуют позитивному восприятию окружающего мира.

Простые истины

Эндорфины — это белки, которые организм синтезирует во время сна. Здоровый сон — основное условие для обеспечения организма необходимым количеством гормонов счастья.

Эндорфины оказывают противоболевой и антистрессовый эффекты, усиливают иммунитет, регулируют интенсивность обмена веществ и деятельность кишечника, участвуют в процессах возбуждения и торможения нервной системы, повышают уровень самооценки и улучшают настроение.

Недостаток эндорфинов приводит к подавленному настроению, апатии и депрессии.

Летом эндорфинов вырабатывается больше, чем в холодное время года. Что же делать осенью и зимой, когда число солнечных дней можно сосчитать на пальцах?

Мифы об эндорфинах

1. Эндорфины «жтвут» в шоколаде.

Это не так. В шоколаде содержатся исходные вещества для синтеза многих нейрогормонов. Но это не эндорфины в чистом виде.

2. Иглоукалывание улучшает синтез эндорфинов.

Эффект иглоукалывания достигается за счет высвобождения эндорфинов, а на их синтез оно никак не влияет.

Самый простой способ пополнения организма эндорфинами — правильное питание. Если ваш рацион не сбалансирован, их уровень будет снижаться.  Следует понимать, что продукты лишь помогают организму синтезировать энддорфины.

Существует ряд продуктов стимулирующих выработку эндорфинов:

Клубника богата витамином С. Да и другие витамины, содержащиеся в этой ягоде, могут помочь вырабатывать эндорфины, стимулируя нервные импульсы. Содержащиеся в ней антиоксиданты, выводят из организма вредные токсины.

В перце чили содержится капсаицин — вещество, стимулирующее выработку эндорфина. Чем горячее и острее пища, тем больше эндорфинов вы получите.

Половинки авокадо в день достаточно для повышения уровня этого вещества.

Бананы являются источником триптофана — аминокислоты, ответственной за выработку мозгом гормона серотонина, участвующего в синтезе эндорфинов. Один банан в день — и хорошее настроение вам обеспечено! 

Горчичное масло тоже повышает уровень серотонина. Чтобы ощутить прилив бодрости, чаще используйте горчицу в соусах.

Стимулятором выработки эндорфинов является также любой тип физической активности. Танцы, плавание, катание на роликах и на коньках, пауэрлифтинг, баскетбол, теннис, паркур, аэробика, езда на велосипеде и альпинизм — отличный способ чувствовать себя хорошо и великолепно выглядеть. .

Смех тоже вызывает выброс эндорфинов. Улыбайтесь и смейтесь, чтобы чувствовать себя лучше. Медитируйте и занимайтесь йогой, посещайте сеансы массажа. 

Уровень эндорфинов отлично повышает музыка. Биохимические вещества, возникающие в организме под влиянием положительных переживаний и вызванных музыкой эмоций, благоприятствуют образованию эндорфинов и собственных анестетиков. Слушайте любимую музыку, и повышение уровня эндорфинов вам обеспечено!

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
позы в йоге в картинках с названием


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?