8 октября

Новости от учёных.

Новое исследование ученых из Королевского университета показало: йога и другие расслабляющие упражнения полезны людям с социальным тревожным расстройством.

 

Релаксация в корне меняет мировосприятие таких людей. Окружающая среда кажется им менее угрожающей, и они начинают видеть ее в положительном свете. Для тех, кто страдает аффективными и тревожными расстройствами, это важный прорыв.

 

Участники исследования смотрели на экраны, на которых при помощи точек, отмечавших основные суставы, был изображен человек. Такая фигура неоднозначна, и наблюдатель мог подумать, что человек стоит либо к нему лицом, либо отвернувшись. Ученые заметили, что людям с социофобией чаще казалось, будто фигура движется им навстречу, передает Meddaily.

 

Исследователи выяснили, что участники, которые использовали техники мышечной релаксации, реже думали, что изображение обращено к ним. Открытие крайне важно, потому что тревожных людей часто пугает окружающая среда, а с помощью этих техник они смогут контролировать свое беспокойство.

 

Ранее проведенные исследования показали, что всего три занятия йогой в неделю могут помочь человеку бороться с депрессией. У тех, кто занимался йогой, был отмечен более высокий уровень аминокислоты ГАМК, необходимой для нормальной работы мозга и центральной нервной системы. Низкий уровень ГАМК обычно является показателем депрессии.

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
объект дхарана


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?