Deprecated: Function split() is deprecated in /home/e/enjoyoga/public_html/components/com_uplab/views/articles/tmpl/default_item_tour.php on line 8

Йога-тур на Меганом

C 3 по 13 августа (2012)
Внимание, это прошедшее мероприятие!
Место проведения: Полуостров Меганом, недалеко от Судака (между Феодосией и Судаком).

Приглашаем всех любителей йоги присоединиться к йога-туру на Меганом. Это мощное место силы замечательно подходит для интенсивного погружения в практику хатха-йоги.

Этот йога-тур даёт вам великолепную возможность потренироваться в практике в месте удивительной красоты и силы с её несравненным прозрачным морем, запахом трав, теплом солнца и величавостью камней... Возможность прожить это время в радости от отсутствия цивилизации и единения с природой. 

Программа

Приготовьтесь принять участие в интенсивных практиках три раза в день. Утро — занятия сочетающее в себе все аспекты хатха-йоги; день — медитация; веер — йога-нидра или пранаяма.

Ведущие

Дементий Лузик — ведущий преподаватель в «Yoga Dom» и «Nym Yoga»

Аделаида Шарапова — ведущий преподаватель в «Yoga Dom» и «Камали»

Стоимость

200 $

Место проведения

Полуостров Меганом, недалеко от Судака (между Феодосией и Судаком).

Мы будем находиться вдали от цивилизации, поэтому необходима ваша готовность к жизни в палатке.

Контакты

Телефон: +7 (915) 108-00-80

                  +7 (916) 180-40-80

Эл. почта: dementy.luzik@gmail.com

                 izskazki@gmail.com

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

30 августа, 11:13
Йога-семинар Дементия Лузика и Аделаиды Шараповой на мысе Меганом, Крым, 2012 г.
Отзыв участника

Мы прожили две недели в палатках на склоне большого скалистого мыса Меганом (Капсель, Судак, Крым). Быт состоял в обнаженном гулянии по горам, купании и помывке в прозрачном Черном море, ночевке в спальниках на матах под звездами либо в палатках, готовке каш, супов, чая на костре либо газовой горелке, периодических часовых походах в поселок Капсель за питьевой водой и фруктами, душевных разговорах и отчаянных музыкальных джемах с гитарой, барабанами, губной гармошкой и прочими подсобными инструментами и… постоянной медитацией на фоне всего этого, позволявшей отслеживать действия, мысли, чувства и эмоции, кои могли значительно отличаться от городских, ведь Меганом как место силы естественным образом очищал наши сущности, прогоняя бесов восвояси.

Этому же очищению способствовала практика йоги под руководством Дементия и Аделаиды (надо сказать, ведущие творчески подходят к формату из года в год, и практика, описанная в этом отзыве, может отличаться от будущей). Итак, начиналась она в 4:30 утра с часовой медитации Випасана, далее два часа нежной и четкой хатха-йоги с фокусом на дыхании и связанном с ним движении праны внутри тела, что в итоге приводило к так называемой спонтанной йоге, когда асаны рождаются через личное откровение.

Продолжалась активная практика в 10:30 часовой медитацией. Нужно было либо воспринимать мир как абсолютный ребенок, еще не давший ничему названия, либо слиться с матерью-землей, либо с таким огромным существом, как море, почувствовать их, либо это была та же Випасана – сидение без малейшего движения с наблюдением за буйством энергий внутри, успокоением их своим дыханием и послойным «просматриванием» тела.

И завершалась суточная практика трех-часовым занятием в 18:00, которое вмещало в себя волевую хатха-йогу, спонтанную йогу, дыхание с задержками на грани «мурчхи», пение из сердца в сердце, танец вдоль пранических потоков и прочие соединяющие тело с душой, душу с Богом вещи.

В целом семинар дал мне несколько очень полезных вещей. Первое – это Випасана. Основной эффект: неотождествление с мыслями, чувствами, желаниями, своеобразный выход из «плена майи», подъем над своим умом и, как следствие, уменьшение душевных и физических страданий. Второе – это движение праны внутри тела и спонтанная йога. Основной эффект: установление дружбы со своим телом на новом уровне, связь со своей, никем не навязанной правдой, давшей мне, инструктору хатха-йоги, «второе дыхание». Третье – собственно дыхание как путь к управлению праной: синхронизация движений с вдохами-выдохами, задержки с манипуляциями животом, ведущие к мощным, требующим максимальной бдительности состояниям. Ну и четвертое – просто нахождение в естественном виде в естественной среде с естественной коррекцией режима дня, питания и мышления. Перед сном просто хотелось желать всем счастья.

Всем счастья!

Сергей Баев
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
чай для питы


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?