Deprecated: Function split() is deprecated in /home/e/enjoyoga/public_html/components/com_uplab/views/articles/tmpl/default_item_tour.php on line 8

Семинар Дениса Заенчковского в Гималаях

C 25 сентября по 10 октября (2012)
Внимание, это прошедшее мероприятие!
Место проведения: Гималаи (Ришикеш - Харидвар - Бадринатх)

 

Йога-семинар Дениса Заенчковского (Динеш) в Гималаях + экскурсионная программа (Ришикеш - Харидвар - Бадринатх)

Приглашаем вас на семинар по Хатха-йоге в Гималаи.

Тема семинара:

Классическая Хатха йога –индивидуальный подход. Курс подходит как новичкам, так и тем, кто занимается уже не первый год. Раскрытие состояния йоги с помощью различных методик.

Программа

  • Всевозможные асаны, крйи, дыхательные практики, чтение мантр, медитация;
  • Классический стиль Хатха-йоги;
  • На данном семинаре вы узнаете, что такое авторский подход к практике, основанной на стиле классических школ индийских мастеров АштангаВиньяса йоги;
  • Правила расслабления в асанах;
  • Концентрация внимания в асанах;
  • Проработка моментов: прогибы назад, балансировка, наклоны вперед;
  • Пранаяма – управление праной посредством дыхательных упражнений;
  • Совершенствование личной практики.

 

Утренние занятия

Энергетические методы пробуждения тонких тел — прана, вьяяма, асана, пранаяма, бандха, и медитация. Практики дыхания, медитации. Приемы концентрации и мантра йога.

Вечерние занятия

Основы хатха йоги — тело, дыхание, сознание. Статика и динамика: как делать — для чего, когда, кому и сколько. Вспомогательные приемы, подводящие и базовые техники, работа с новым материалом. Усилие и релаксация в йоге : корректировка отдельных положений и подбор серии. Отстройка деталей, проработка тела в разных направлениях направлений нагрузки — прогибы назад, наклоны вперед, балансировки, перевернутые.

Программа йога-тура:

День 1
Прилёт в Дели. Переезд в столицу Йоги – Ришикеш. Размещение в йога-ресорте. Знакомство с территорией йога-ресорта, распорядком дня.

День 2
Экскурсия по городу, район ШиванандаДжхула. Здесь вы можете увидеть величественные горы, познакомиться с многочисленными ашрамами, посетить ашрамСваргаАшраме и храмовый комплекс Гита Бхаван.

Далее экскурсия в одно из священных мест Ришикеша - в Тривени, где три реки сходятся в одну. Очистительное омовение. После вы увидите один из древнейших храмов  - храм Бхарат Мата. Участие в огненном жертвоприношении.

День 3
Переезд на джипах в Бадринатх. По дороге вы увидите самый красивые, захватывающие дух и удивительные места Гималаев: священные храмы, побываете в пещереРишиВасиштха и Шанкарачарьи. Далее вас ждет омовение в Девапраяге. Прибытие в Бадринатх. Размещение в гест-хаусе. Переезд займет почти весь день.

День 4
Утреннее омовение в священном горячем источнике  под названием Таптакунде. Пуджа в храме Шри Бадривишалы и АдиКедарнатха. Здесь за отдельную плату возможно провести церемонию поминания предков –шрадха, прямо на берегу Алакананды. Прогулка по поселку Бадринатх. Храм Мата Мурти. Вечернее омовение в горячем источнике. Арати в храме Шри Бадринатха.

Гималаи

 

День 5
Экскурсия - поездка на джипах в поселок Мана, который находится в 18 км. от границы с Тибетом. Пещерные храмы Ганеши и Вьясы. Именно здесь, по легенде, бог Ганеша написал индийский эпос Махабхарату.Кешавапраяг - место соединения Сарасвати и Алакананды. Храм Богини Сарасвати. Священный источник, вода которого проистекает подземными каналами с озера Манасаровар. Далее трекинговый маршрут: вдоль Алакананды к пещере Нарады и водопаду Васуддхара. Возвращение в поселок Бадринатх. Вечернее омовение в горячем источнике. Арати.

Гималаи

 

День 6
Возвращение в Ришикеш (джипы). Дорога  с остановками на обед, чай, отдых, фото занимает почти день. Прибытие, размещение в гостинице. Присоединение к группе участников программы.

День 7 - 13
Утром и вечером – ежедневные занятия по плану программы семинара. Экскурсии: в р-ны Лакшманджхулы, храмы Ришикеша, Ашрам Свами Шивананды, Баба-кутир, экскурсия к легендарному Храму Шивы НилакантхаМахадева. Поездка в Харидвар,который считается одним из священных городов Индии, здесь проводится ФестивальКумбхаМелы. Омовение в Хари-ки-паири- освобождающее от грехов всех членов семьи до 7-го колена. Подъем в горы к Храмам МанасаДевии ЧандиДеви.

День 14
Переезд в Дели. Вылет в Москву ночным или утренним рейсом.

Ведущие

Денис Заенчковский - практикует йогу более 15 лет. Один из основателей Аштанга-йога центра в Москве, сертифицированный преподаватель хатха-йоги. Прошел обучение в Индии под руководством Бал Мукунд Сингха (Махараджи Десаи Йога Институт, Дели), Гопала Кришны (Бангалор), побывал в ашрамах Варанаси и Бангалора, на тренингах Андрея Лаппы и Андрея Сидерского (Киев), ШандораРемете (Австралия) и многих других. Получил посвящение в традициях тантрического культа, лингаятов и крия-йоги.

Денис Заенчковский
Денис Заенчковский

 

Александра Александрова – практикует йогу с 1999 года. Преподавательский опят с 2003. Сертифицированный преподаватель универсальной йоги.

Стоимость

43 000 (37 000) рублей

В стоимость входит

  • индийская виза
  • проживание в Йога-ресорте в Ришикеше, гостиница в Бадринатхес 2-местным размещением, (за одноместное - доплата US 280$).
  • программа йога-семинара;
  • внутренний трансфер (джипы);
  • экскурсионная программа;
  • русскоязычный гид по всему маршруту. 

Место проведения

Гималаи (Ришикеш — Харидвар — Бадринатх)

Контакты

Запись в группу и все интересующие вопросы:(495) 502-4807

Консультации касательно семинара: +79096617695 
e-mail: info@sivalingam.ru

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога хатха чертаново


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?