Deprecated: Function split() is deprecated in /home/e/enjoyoga/public_html/components/com_uplab/views/articles/tmpl/default_item_tour.php on line 8

Йога-тур по аштанге виньяса йоге в Непале с Михаилом Константиновым

C 6 по 21 октября (2012)
Внимание, это прошедшее мероприятие!
Место проведения: Непал

 Йога-тур по аштанге виньяса йоге в Непале пройдет по маршруту
Катманду-Покхара-Читван.

В семинар входят утренняя и вечерняя практика по Аштанга-виньяса йоге, многочисленные экскурсии по историческим местам Непала,  посещение заповедников, музеев и храмовых комплексов, сафари, лодочные прогулки, при желании возможен полет на парашюте. Шоппинг.

Программа тура:

День первый. Самолет прилетает в Катманду. Гости семинара распологаются в гостинице. Далее проводится экскурсия по Катманду. Вы побываете на площади Дарбар, посетите королевский дворец, храмы Махендрешвар, Вансагопал, Джаганатх, Кала Бхайрав (деревянная архитектура Непала XVI века), увидите изваяние Ханумана, храм Кастамандап (XII век), дворец богини Кумари, воплощения богини Таледжу. Ближе к вечеру посетите района Тамель, где почувствуете дух хиппи 70-х годов.

День второй. Посетите такие достопримечательности, как Буддийский храм Сваямбхунатх; храм Буддханилакантха, посвященный Нараяну - образу Вишну, возлежащего на змее Шеше (VII-VIII века). Также вы посетите заповедник Шиварури, где ознакомитесь с фауной Непала.    Побываете в храмовом комплексе Патан, где находятся свыше 185 храмов и 600 ступ (другое название Лалитпур – город красоты).

День третий. Вы увидите стольный город княжества - Бхактапур (другое название Бхадгаон), который появился в XII веке. Символом города является совмещение древней архитектуры (шиваитские храмы, Бодхнатх – ступа III века до н.э., Пашупатинатх, находящийся на берегу священной Багмати, места кремации - гхаты ) с новой.

С четвертого по десятый день пройдет непосредственно семинар в Покхаре.Практика по Аштанга-виньяса йоге (утро, вечер). В практику входит: асаны в динамике (виньясы), пранаяма (упражнения на дыхание), бандахи («энергетические замки»), дришти (сосредоточение на конкретных точках). Во время йоги вы находитесь в состоянии дхьяна (медитации).

Экскурсия по Покхаре (Ратна-Палас – королевский дворец, осторовной Храм Варахи, или Вишну. Добираться нужно на лодке по озеру Пхева, вода в озере экологически чистая, возможно купание.

Посещение Пагоды Мира (японский буддийский храм на холме озера Фева), Храм Шивы, расположенный под землей, где находится огромный сталагмитовый  лингам Гуптешвар Махадев. Вы увидите водопады Девика, Таши Линг - тибетскую деревню. Экскурсия продолжится в Музее Гурха (посвящен Гурхам - рекрутскому сословию), в храмах Бхимсен и Биндия басини (храм Дурги, архитектурная форма шалиграма).

Далее вас ожидает посещение Сарангкота – поселка, откуда видны Гималайские вершины Дхаулагири, Мачхапучкхаре, Аннапурна. При желании есть условия для полета на парашюте с опытным инструктором (виды Покхары и озера Пхева).

Одиннадцатый день. Поездка в национальный заповедник Читван. Ранее здесь были королевские, а позже британские охотничьи угодья. Отдых в отеле.

Двенадцатый день. Прогулка по парку на слонах. Знакомство с фауной.

Тринадцатый день. До обеда вы отдохнете в заповеднике. Сможете покататься на лодке по реке Рапти, увидеть по берегу крокодилов-гавиалов, совершить вылазку в джунгли, увидеть купающихся слонов.

После – возвращение в Катманду, где вы сможете пройтись по магазинам, неспеша собрать багаж, и вылет в Москву. Самолет летит через Дели.

Ведущий:

Семинар проводит Михаил Константинов – авторизированный преподаватель йоги. Один из первых граждан РФ, прктикующих Аштанга-виньяса йогу, получивших право на официальнок преподавание у Шри Кришны Паттабхи Джойса в 2007 году. Занимается йогой с 1996 года, Аштанга-виньяса йогой с 1997 года. Прошел обучение у мастеров йоги, участвовал в многочисленных семинарах в Италии, США, Канаде и других странах. Обучался в Институте исследования Аштанга-Виньяса йоги (Майсор, Индия). Является директором московского Аштанга Йога Центра, главным редактром журнала «Йога», руководитель Курса для подготовки преподавателей.

Михаил Константинов
Михаил Константинов

 

Место проведения:

Непал (Катманду-Покхара-Читван).

Стоимость:

41 000 руб. (группа от 6 человек).

В стоимость включено:

Семидневный йога-семинар, размещение в гостиницах (два человека в номере), внутренний трансфер, экскурсии, сопровождающий

Дополнительно оплачиваются авиабилеты Москва-Дели-Катманду, Катманду-Москва-Дели – от 25 000 руб.; непальская виза; питание – от 100 $ (для вегетарианцев); по желанию страховка – 14$; входные билеты по программе экскурсий – 35$.

Контакты:

Запись и вопросы по тел.: (495) 502-4807

e-mail: info@sivalingam.ru

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
йога м китай город


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?