Deprecated: Function split() is deprecated in /home/e/enjoyoga/public_html/components/com_uplab/views/articles/tmpl/default_item_tour.php on line 8

Йога тур в Индию «К истокам великих рек»

C 6 сентября по 6 ноября (2013)
Внимание, это прошедшее мероприятие!
Место проведения: Индия

Реки Индии — не просто вода, текущая с  горных вершин. Это исцеляющие потоки. Многие столетия люди входят в них, желая оздоровить организм и укрепить дух.

Приглашаем в увлекательное путешествие к истокам священных рек.

Ганга обладает уникальной способностью снимать с "тонкого тела" накопившийся негатив. Даже просто думая о ней, человек испытывает облегчение. А тот, кто окунулся в ее воды в районах, близких к истокам или в священных городах, ощущает настоящее блаженство. Все вредные микробы, вирусы смываются при погружении и исчезают бесследно — водный поток всё время остается чистым. Люди увозят с собой воду и убеждаются, что она не портится даже при длительном хранении.

О животворной воде слагают песни — она стала одним из символов Индии.

Менее известна Ямуна, хотя ее воды обладают своеобразным исцеляющим воздействием. Только взглянув на быстрые струи, звонко переливающиеся по каменистому ложу, человек ощущает, что бремя его грехов уносится стремительным потоком. Простое омовение рук и ног в ней позволяет возвыситься, оторваться от низменных инстинктов, а погружение в дивную прохладную воду очищает и настраивает на возвышенный лад, дарит человеку здоровье, душевный покой и равновесие.

Район Уттаркаши считается священным: его обрамляют с одной стороны — Ганга, с другой — Ямуна. Ганготри — исток реки Ганги и главное место почитания богини Ганги. Ямунотри — исток реки Ямуны и дом богини Ямуны. Все здесь настраивает на созерцание, очищают и снимает нервное напряжение.

Тем, кто стремится очистить свой дух и понимает, что болезни тела – только проекция недостатков тонкого тела, рекомендуется посетить храм бога Шивы Кеданатх. Не любое обличье Шивы почитается здесь. Это место, где он медитировал в уединении, на близлежащих возвышенностях. Всех прибывших сюда призывают к медитации. Мистик-йогин – вот это воплощение священно для шиваитов, и даже впервые соприкоснувшиеся с йогой неофиты осваивают методики правильного дыхания, поглощения праны, укрепляющей душу и тело медитации.

Есть в Индии земля мудрецов — Тапобхуми, там жаждущие получают знания, ведущие к просветлению. Центр ее — Харидвар (Хара – одно из имен, коим называют  почитаемых богов Шиву и Раму). Индуизм включает в себя разные течения, но Харидвар священен для всех.

Харивар

Конечно же, желательно посетить Ришикеш, славящийся ашрамами, где умудренные йоги передают свои знания духовных практик всем жаждущим истины. Бадринатх — место нахождения Вишну. Ашрам Хайдакхан Бабаджи. Истина, Простота и Любовь — это вечное послание Шри Бабаджи человечеству и его применение к себе и в своей повседневной жизни. 

Ришикеш

Программа:

- занятия йогой, медитацией;
- изучение мудр по желанию. 

Стоимость:

950 Евро 

В стоимость входит:

- дорожные расходы и авиаперелеты внутри Индии;
- проживание;
- двухразовое питание;
- организационные расходы в Индии. 

В стоимость не входит:

- авиаперелет до Дели;
- оформление визы;
- страховка;
- личные пожертвования;
- личные расходы;
- услуги носильщиков;
- вода. 

Паломники из других стран могут присоединиться к туру в Дели. 

Место проведения: 

Индия 

Ганготри

Контакты: 

+79262895292

elena@enjoyoga.ru

Обсуждение:

Комментарии: ВКонтакте Facebook

Для того чтобы, добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Комментариев еще никто не писал, вы можете быть первым!
Статья будет выглядеть вот так:

Скопируйте код в ваш блог:




© 2010-2012 ООО «Йога проект»         
Использование материала данного сайта разрешено только с указанием активной ссылки на Enjoyoga.ru
аштанга йога центр октябрьская


Разработка портала
/

На вашу эл. почту было выслано письмо, для подтверждения регистрации пройдите по указаной в нём ссылке.

Если вы не получили письмо, проверьте не попало ли оно в спам или свяжитесь с нами.

Забыли пароль?